Jureles en escabeche

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El escabeche se utilizaba antiguamente ( ante la falta de frigoríficos)para la conservación de los alimentos en vinagre. Asi aguantaban más días.

Ingredientes:
  • 1 kg de jureles
  • Aceite
  • Ajo
  • Laurel
  • Pimentón dulce
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

Limpiar bien el pescado.
En una sartén con aceite caliente ponemos a freír los jureles salados y enharinados previamente. Se prepara en un bol 4 dientes de ajo cortados en láminas y dos hojas de laurel partidas en trozos.













Una vez terminado de freír los jureles, añadimos (con cuidado de no remover el fondo de la sartén) el aceite donde frieron a los ajos laminados.

Dejamos enfriar un poco la preparación, pues si en este momento le añadimos el pimentón lo más probable es que se nos queme y estropearíamos el escabeche. Pasados un minuto o dos añadimos el pimentón y removemos bien.














Añadimos vinagre al gusto y vertemos sobre la fuente donde tenemos los jureles. Al día siguiente estarán aún mucho mejor.
El pimentón que sea siempre de la mejor calidad.
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